Spinatsalat

Ein eher ausgefallenes Rezept ist der Spinatsalat, das sich ideal für die warme Jahreszeit eignet und einen gesunden Snack darstellt.

Spinatsalat

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blattspinat, jung
15 Stk Radieschen

Zutaten für das Dressing

200 g Naturjoghurt
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Spinatsalat zuerst den Spinat verlesen, gut waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stückchen zupfen.
  2. Die Radieschen ebenso putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Joghurt, Öl, Salz und Zucker zu einem Dressing verrühren.
  4. Nun den Spinat sowie Radieschenscheiben in eine Schüssel geben, mit dem Dressing marinieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nur jungen, sehr zarten Spinat verwenden.

Ähnliche Rezepte

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herhaftes.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Gerichten oder als vegetarische Hauptspeise, das Rezept für diese leckeren Rahmchampignons passt fast immer.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Weincreme

Weincreme

Ein herrliches Dessert für Erwachsene ist diese lockere Weincreme. Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch und macht auf jeden Fall Eindruck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte