Spinatsoße mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Frischkäse, wahlweise mit Kräutern |
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250 | g | Baby-Blattspinat, frisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Cremefine |
1 | TL | Salz, gestrichener Tl |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Spr | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Danach Öl in einer großen Pfanne erhitzen, danach erst die Zwiebeln glasig anbraten, dann die Knoblauchzehen hinzugeben und mit braten.
- Als Weiteres den Blattspinat gut waschen, verlesen sowie ausdrücken, dann mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
- Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nachfolgend Cremefine in die Pfanne einrühren.
- Danach den Kräuterfrischkäse zugeben und gut unterrühren.
- Zuletzt die Spinatsoße mit Frischkäse bei kleiner Temperatur ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Nach dem Anrichten geriebenen Parmesan über die Soße streuen.
Tipps zum Rezept
Zu der leckeren Spinatsoße mit Frischkäse schmeckt die Nudelsorte Penne besonders gut.
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