Spinatsoße mit Joghurt

Eine vorzügliche Spinatsoße mit Joghurt, die schon für sich alleine wunderbar schmeckt. Das raffinierte Rezept ist sehr empfehlenswert.

Spinatsoße mit Joghurt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
200 g Spinat, jung
300 g Joghurt, natur
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Spinatsoße mit Joghurt die Eier für ca. 10 Minuten hart kochen. Danach pellen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann den Spinat verlesen, abwaschen, abtropfen lassen oder am besten trocken schleudern.
  3. Nun den Spinat in mundegerechte Stücke schneiden und mit etwas Öl in einem Topf kurz zusammenfallen lassen.
  4. Jetzt den Joghurt in einer Schüssel mit dem abgezogenen, durchgepressten Knoblauch sowie mit Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Dann die Joghurtsoße mit den Eierstückchen zu dem Spinat geben, verrühren und nochmal heiß ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Hierzu sind kleine Kartöffelchen sehr schmackhaft.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
9,58 g
Eiweiß
12,32 g
Kohlenhydrate
7,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare