Spinnen-Kürbis-Käse-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Bergkäse, frisch gerieben |
250 | g | Hokkaido-Kürbis (geputzt) |
70 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Currypulver |
200 | g | Saure Sahne |
80 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
Kategorien
Zeit
66 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Muffinform mit schwarzen Spinnennetz-Cupcakeförmchen bestücken und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Anschließend das ungeschälte Stück Kürbis gründlich waschen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Currypulver in eine Schüssel geben und vermischen. Den geriebenen Käse unterrühren und zuletzt die Kürbisraspeln unterheben.
- In einer zweiten Schüssel das Ei, das Öl, die Gemüsebrühe und die saure Sahne mit einem Schneebesen verquirlen. Dann die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles zügig miteinander verrühren.
- Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form heben und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Tipps zum Rezept
Online gibt es eine große Auswahl an schwarzen Spinnennetz-Cupcake-Förmchen aus Papier und ein noch größeres Angebot an fiesen Kunststoff-Spinnen.
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