Spitzkohl-Hackfleisch-Auflauf

Dieser Spitzkohl-Hackfleisch-Auflauf benötigt zwar etwas Zeit, schmeckt aber unglaublich gut und macht wunschlos satt.

Spitzkohl-Hackfleisch-Auflauf

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Spitzkohl, mittelgroß
3 Stk Frühlingszwiebeln
400 g Tomatenstückchen im Saft, aus der Dose
250 g Schmand
1 TL Kräutermischung, italienisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl, für die Form

Zutaten für das Hackfleisch

600 g Hackfleisch, gemischt
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Olivenöl, zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes das gemischte Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Olivenöl krümelig anbraten.
  2. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in kleine Stücke hacken, dann kurz mit dem Hackfleisch mitbraten, mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen, herausnehmen und bereitstellen.
  3. Anschließend den Spitzkohl putzen, äußere Blätter beziehungsweise schlechte Stellen entfernen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in nicht zu breite Streifen schneiden.
  4. Jetzt den Spitzkohl in der gleichen Pfanne anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen bis hellgrünen Stücke in Ringe schneiden, unter den Kohl mischen und kurz anbraten.
  5. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  6. Als Nächstes die Tomaten mit dem Saft in die Pfanne gießen, einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz sowie der italienischen Kräutermischung abschmecken.
  7. Zum Schluss alle Zutaten gut vermengen, in die vorbereitete Auflaufform füllen, mit dem Schmand bedecken und für ca. 25 Minuten im unteren Bereich des Backofens backen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Spitzkohl-Hackfleisch-Auflauf schmeckt ein selbstgemachtes Kartoffelpüree.

Ähnliche Rezepte

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Überbackene Tortellini

Überbackene Tortellini

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte