Spitzkohlcremesuppe mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Spitzkohl, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, mehligkochend |
1 | l | Gemüsebrühe |
1.5 | EL | Butterschmalz (oder Öl) |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
Zutaten für das Hackfleisch | ||
500 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Rind und Schwein) |
1.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1.5 | EL | Butterschmalz (oder Öl) |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebeln schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Den Spitzkohl putzen, dabei den harten Strunk entfernen, den Kohl waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig braten.
- Dann den Spitzkohl sowie die Kartoffeln hinzufügen, alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Chili würzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mäßiger Hitze 35 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Kümmel würzen, dann in einer Pfanne mit erhitztem Butterschmalz für ca. 10 Minuten krümelig braten.
- Nun den garen Spitzkohl von der Kochstelle nehmen, mit einem Mixstab fein pürieren und das Hackfleisch sowie Crème fraîche unterrühren.
- Als Letztes die Suppe nochmal mit Salz sowie Pfeffer und eventuell etwas Chili würzen, dann heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Spitzkohlcremesuppe mit Hackfleisch mit frischen Kräutern garniert servieren.
User Kommentare