Spitzkohlcremesuppe mit Hackfleisch

Die leckere Spitzkohlcremesuppe mit Hackfleisch wird durch die guten Zutaten zu einem kräftigen Hauptgericht. Nachfolgend das Rezept.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Spitzkohl, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Kartoffeln, mittelgroß, mehlig
1 l Gemüsebrühe
1 Bch Crème fraîche, ca. 200 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
0.5 TL Kümmel

Zutaten für das Hackfleisch

500 g Hackfleisch, halb/halb
1.5 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 TL Kümmel
1.5 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für die Spitzkohlcremesuppe mit Hackfleisch die Zwiebeln sowie die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Den Spitzkohl in kleine Stückchen schneiden, die sehr harten Stücke vom Strunk dabei entfernen.
  2. Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig braten. Inzwischen die Kartoffeln sowie den Spitzkohl waschen und zu den Zwiebeln geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Chili würzen.
  3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei mäßiger Hitze 35 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Kümmel würzen, dann in einer Pfanne mit erhitztem Butterschmalz krümelig braten.
  5. Den garen Spitzkohl an die Seite nehmen, mit einem Mixstab fein pürieren und Hack sowie Crème fraîche unterrühren.
  6. Als Letztes die Suppe nochmal mit Salz sowie Pfeffer und eventuell etwas Chili abschmecken, dann heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Nachfolgend ein einfaches Rezept für Fenchelsuppe mit Kokosmilch, die den leicht süßlichen Geschmack des Fenchels noch verstärkt.

Minestrone

Minestrone

Die Minestrone braucht in der Zubereitung etwas Zeit, aber sie schmeckt gut und ist eine echte Vitaminbombe.

Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Dieses Rezept für einen leckeren und kalorienarmen Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch ist einfach und schnell nachzukochen und schmeckt köstlich.

Spitzkohlsuppe

Spitzkohlsuppe

Eine cremige, delikate Spitzkohlsuppe wird mit diesem Rezept zubereitet. Dabei sorgen Speck, Zwiebeln und Kräuter für einen kräftigen Geschmack.

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Die geschmackvolle Fenchelsuppe mit Kartoffeln wird nicht nur an kalten Tagen gerne ausgelöffelt. Nach dem Rezept ist sie sehr sättigend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte