Gemüsesuppe mit Grießnocken

Gemüsesuppe mit Grießnocken ist ein Rezept, bei dem auch die Kinder gerne das Gemüse mitessen.

Gemüsesuppe mit Grießnocken

Bewertung: Ø 4,2 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Möhren
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
350 g Erbsen (TK)
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Grießnocken

200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Stk Eier
130 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Möhrenscheiben sowie die Erbsen andünsten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Grießnocken den Frischkäse mit den Eiern und dem Grieß verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln ca. 20 Nocken formen und in kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nocken mit der Lochkelle entnehmen und in der Gemüsesuppe servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Nachfolgend ein einfaches Rezept für Fenchelsuppe mit Kokosmilch, die den leicht süßlichen Geschmack des Fenchels noch verstärkt.

Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Dieses Rezept für einen leckeren und kalorienarmen Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch ist einfach und schnell nachzukochen und schmeckt köstlich.

Minestrone

Minestrone

Die Minestrone braucht in der Zubereitung etwas Zeit, aber sie schmeckt gut und ist eine echte Vitaminbombe.

Spitzkohlsuppe

Spitzkohlsuppe

Eine cremige, delikate Spitzkohlsuppe wird mit diesem Rezept zubereitet. Dabei sorgen Speck, Zwiebeln und Kräuter für einen kräftigen Geschmack.

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Die geschmackvolle Fenchelsuppe mit Kartoffeln wird nicht nur an kalten Tagen gerne ausgelöffelt. Nach dem Rezept ist sie sehr sättigend.

Spitzkohlcremesuppe mit Hackfleisch

Spitzkohlcremesuppe mit Hackfleisch

Die leckere Spitzkohlcremesuppe mit Hackfleisch wird mit nur wenigen, aber guten Zutaten zu einem kräftigen Hauptgericht. Hier das Rezept dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte