Spitzkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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600 | g | Spitzkohl |
3 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | l | Gemüsebrühe |
Zutaten für die Garnitur
40 | g | Speck, geräuchert, durchwachsen |
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4 | Schb | Toastbrot |
3 | zw | Thymian |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Spitzkohl die äußeren, dunkelgrünen Blätter entfernen, dann den Spitzkohl waschen, vierteln, den festen Strunk herausschneiden und danach den Kopf in grobe Stücke schneiden.
- Jetzt Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, dann den Spitzkohl zufügen und für ca. 10 Minuten dünsten - zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach das Ganze mit Brühe aufgießen und zugedeckt für 25 Minuten garen.
- Während der Garzeit für die Garnitur Speck und Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Den Thymian vorsichtig waschen und die Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck, die Zwiebelwürfel sowie die Toastwürfel darin kross anbraten und die Thymianblättchen einrühren.
- Die Spitzkohlsuppe vor dem Anrichten fein pürieren, nochmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, in Suppenschüsseln füllen und mit jeweils 1 Esslöffel Speckmischung in der Mitte garnieren.
User Kommentare
Eine Spitzkohlsuppe mache ich oft und schmecke sie „asiatisch“ ab. Ich gebe noch Currypaste und Sojasoße dazu und püriere sie jedoch nicht.
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