Spitzkohlsuppe

Eine cremige, delikate Spitzkohlsuppe wird mit diesem Rezept zubereitet. Dabei sorgen Speck, Zwiebeln und Kräuter für einen kräftigen Geschmack.

Spitzkohlsuppe

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
600 g Spitzkohl
3 EL Butter
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 l Gemüsebrühe

Zutaten für die Garnitur

40 g Speck, geräuchert, durchwachsen
4 Schb Toastbrot
3 zw Thymian
2 EL Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Spitzkohl die äußeren, dunkelgrünen Blätter entfernen, dann den Spitzkohl waschen, vierteln, den festen Strunk herausschneiden und danach den Kopf in grobe Stücke schneiden.
  2. Jetzt Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, dann den Spitzkohl zufügen und für ca. 10 Minuten dünsten - zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach das Ganze mit Brühe aufgießen und zugedeckt für 25 Minuten garen.
  4. Während der Garzeit für die Garnitur Speck und Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Den Thymian vorsichtig waschen und die Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck, die Zwiebelwürfel sowie die Toastwürfel darin kross anbraten und die Thymianblättchen einrühren.
  6. Die Spitzkohlsuppe vor dem Anrichten fein pürieren, nochmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, in Suppenschüsseln füllen und mit jeweils 1 Esslöffel Speckmischung in der Mitte garnieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüsesuppe mit Graupen

Gemüsesuppe mit Graupen

Eine leckere und sättigende Gemüsesuppe mit Graupen wird nach diesem einfachen Rezept gekocht.

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Nachfolgend ein einfaches Rezept für Fenchelsuppe mit Kokosmilch, die den leicht süßlichen Geschmack des Fenchels noch verstärkt.

Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Dieses Rezept für einen leckeren und kalorienarmen Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch ist einfach und schnell nachzukochen und schmeckt köstlich.

Minestrone

Minestrone

Die Minestrone braucht in der Zubereitung etwas Zeit, aber sie schmeckt gut und ist eine echte Vitaminbombe.

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Die geschmackvolle Fenchelsuppe mit Kartoffeln wird nicht nur an kalten Tagen gerne ausgelöffelt. Nach dem Rezept ist sie sehr sättigend.

Spitzkohlcremesuppe mit Hackfleisch

Spitzkohlcremesuppe mit Hackfleisch

Die leckere Spitzkohlcremesuppe mit Hackfleisch wird mit nur wenigen, aber guten Zutaten zu einem kräftigen Hauptgericht. Hier das Rezept dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte