Gemüsesuppe mit Graupen

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Öl |
---|---|---|
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Stg | Porree |
2 | Stk | Möhren |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
120 | g | Graupen, poliert |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Kn | Sellerie |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Graupen beifügen und 3 Minuten unter Umrühren anbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen, Deckel auflegen und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren, Sellerie und Porree waschen, putzen und in sehr kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Dann das Gemüse mit in den Topf geben, Weißwein zugeben und die Gemüsesuppe mit Graupen für weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen weich sind.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
User Kommentare