Schnelle Gemüsesuppe

Die schnelle Gemüsesuppe ist besonders an Regentagen ein wohltuender Genuss. Mit diesem Rezept gibt es die Wärme von Innen.

Schnelle Gemüsesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 kpf Blumenkohl
4 Stk Möhren
3 Stk Kartoffeln
400 ml Wasser
1 EL Mehl
750 ml Milch
210 g Erbsen
750 ml Sahne
1.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Möhren und Kartoffeln schälen. Vom Blumenkohl die Blätter, als auch den Strunk entfernen. Zusammen mit den Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf mit kochendem Salzwasser das Ganze für 10 Minuten lang kochen.
  2. Zwischenzeitlich in einer Schüssel das Mehl mit 100 ml von der Milch verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Diese dann mit in die Flüssigkeit schütten und umrühren. Nach weiteren 3 Minuten Kochzeit die restliche Milch sowie die Erbsen zugeben und nochmals 10 Minuten kochen lassen.
  3. Abschließend die schnelle Gemüsesuppe mit der Sahne und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Minestrone

Minestrone

Die Minestrone braucht in der Zubereitung etwas Zeit, aber sie schmeckt gut und ist eine echte Vitaminbombe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte