Schnelle Gemüsesuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
4 | Stk | Möhren |
3 | Stk | Kartoffeln, überwiegend festkochend |
400 | ml | Wasser |
1 | EL | Weizenmehl, Type 405 |
750 | ml | Milch |
200 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
100 | ml | Schlagsahne |
1.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren und die Kartoffeln schälen und waschen. Beides danach in kleine Würfel schneiden.
- Vom Blumenkohl die grünen Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl in kleine Röschen teilen.
- Nun das Wasser mit dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben. Danach bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten garen.
- Zwischenzeitlich in einer Schüssel das Mehl mit 100 ml von der Milch glatt rühren. Das angerührte Mehl zum Gemüse gießen, unterrühren und etwa 3 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die restliche Milch sowie die Erbsen dazugeben und alles weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Zuletzt die Sahne zur schnellen Gemüsesuppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf des Blumenkohls auf knackig grüne Blätter und einen fest geschlossenen, weißen Kopf achten. Gelbe oder dunkle Flecken deuten auf eine nicht fachgerechte Lagerung oder Pilzbefall hin, deshalb besser liegen lassen.
Aufgrund der enthaltenen Vitamine (C, K und B-Vitamine), Mineralstoffe (Calcium, Magnesium, Phosphor und Kalium) ist Blumenkohl sehr gesund. Zudem ist er nahezu fettfrei und hat nur wenig Kohlenhydrate.
Für einen noch kräftigeren Geschmack kann das Gemüse auch sehr gut in einer selbstgekochten Gemüsebrühe oder einer guten Bio-Gemüsebrühe gegart werden.
Noch vitaminreicher wir die schnelle Gemüsesuppe, wenn sie zuletzt mit reichlich frischer, fein gehackter Petersilie bestreut wird. Auch frischer Kerbel passt mit seinem lieblichen, leicht süßlichen Geschmack sehr gut dazu.
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