Schnelle Gemüsesuppe

Die schnelle Gemüsesuppe ist besonders an Regentagen ein wohltuender Genuss. Mit diesem Rezept gibt es die Wärme von Innen.

Schnelle Gemüsesuppe

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kpf Blumenkohl
4 Stk Möhren
3 Stk Kartoffeln
400 ml Wasser
1 EL Mehl
750 ml Milch
210 g Erbsen
100 ml Sahne
1.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren sowie Kartoffeln schälen. Vom Blumenkohl die Blätter, als auch den Strunk entfernen. Dann den Blumenkohl zusammen mit den Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Wasser sowie das Salz in einen Topf geben, erhitzen und das Gemüse in dem kochendem Salzwasser für 10 Minuten kochen.
  3. Zwischenzeitlich in einer Schüssel das Mehl mit 100 ml von der Milch glatt rühren, diese in den Topf geben, für 3 Minuten kochen lassen, dann die restliche Milch sowie die Erbsen zugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen.
  4. Abschließend die schnelle Gemüsesuppe mit der Sahne und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Dieses Rezept für einen leckeren und kalorienarmen Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch ist einfach und schnell nachzukochen und schmeckt köstlich.

Minestrone

Minestrone

Die Minestrone braucht in der Zubereitung etwas Zeit, aber sie schmeckt gut und ist eine echte Vitaminbombe.

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Nachfolgend ein einfaches Rezept für Fenchelsuppe mit Kokosmilch, die den leicht süßlichen Geschmack des Fenchels noch verstärkt.

Spitzkohlsuppe

Spitzkohlsuppe

Eine cremige, delikate Spitzkohlsuppe wird mit diesem Rezept zubereitet. Dabei sorgen Speck, Zwiebeln und Kräuter für einen kräftigen Geschmack.

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Die geschmackvolle Fenchelsuppe mit Kartoffeln wird nicht nur an kalten Tagen gerne ausgelöffelt. Nach dem Rezept ist sie sehr sättigend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte