Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Dieses Rezept für einen leckeren und kalorienarmen Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch ist einfach und schnell nachzukochen und schmeckt köstlich.

Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Porree
250 g Staudensellerie
200 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
2 EL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Hühnerbrühe
5 Stk Kirschtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Porree waschen, Wurzeln entfernen und in feine Ringe schneiden. Die groben Fäden vom Staudensellerie mit einem scharfen Messer abziehen, Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Hähnchenfleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstreifen darin rundherum anbraten, mit den Kräutern verfeinern, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Anschließend Porree- und Selleriestücke in dem Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Brühe ablöschen und das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, dann die Hautabziehen und die Tomaten achteln.
  6. Zum Schluss die Tomaten mit dem Fleisch in die heiße Suppe geben und den Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gehackten Sellerieblättchen garnieren. Dazu passen Roggenbrötchen.

Ähnliche Rezepte

Minestrone

Minestrone

Die Minestrone braucht in der Zubereitung etwas Zeit, aber sie schmeckt gut und ist eine echte Vitaminbombe.

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Nachfolgend ein einfaches Rezept für Fenchelsuppe mit Kokosmilch, die den leicht süßlichen Geschmack des Fenchels noch verstärkt.

Spitzkohlsuppe

Spitzkohlsuppe

Eine cremige, delikate Spitzkohlsuppe wird mit diesem Rezept zubereitet. Dabei sorgen Speck, Zwiebeln und Kräuter für einen kräftigen Geschmack.

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Die geschmackvolle Fenchelsuppe mit Kartoffeln wird nicht nur an kalten Tagen gerne ausgelöffelt. Nach dem Rezept ist sie sehr sättigend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte