Gemüsecremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Crème fraîche |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zucchino |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Möhren |
1 | Stg | Lauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend die Möhren, den Zucchino sowie die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin 2-3 Minuten andünsten.
- Dann den Lauch, die Möhren, den Zucchino sowie die Kartoffeln hinzufügen, die Brühe angießen und alles zum Kochen bringen.
- Im Anschluss daran bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Jetzt den Topfinhalt mit einem Pürierstab fein pürieren, die Crème fraîche kurz untermixen und die Gemüsecremesuppe mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Suppen aus unterschiedlichen Gemüsesorten bringen viele Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe mit. Durch das Garen werden zwar Vitamine im Gemüse reduziert, aber an die Brühe abgegeben und sind daher nicht verloren.
Wird junges Bio-Gemüse verwendet, muss die Schale, in der viele der kostbaren Vitamine, Mineralstoffe sowie sekundären Pflanzenstoffe stecken, nicht entfernt werden.
Sobald die Kartoffeln und das Gemüse zerkleinert sind, möglichst rasch in die kochende Brühe geben, damit es Licht und Luft nicht lange ausgesetzt wird, was ebenfalls Nährstoffe durch enzymatische Vorgänge zerstört.
Als Einlage eignen sich Brotcroûtons, Backerbsen oder knusprig gebratene Speckwürfel.
User Kommentare