Möhren-Ingwer-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
25 | g | Ingwer, frisch |
350 | g | Möhren |
220 | g | Knollensellerie |
2 | EL | Olivenöl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | ml | Créme fraiche |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhren schaben und in grobe Würfel schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenstücke, Ingwer, Möhren- und Selleriewürfel darin für 4 Minuten dünsten. Anschließend die Gemüsebrühe zugießen und die Suppe für 20 Minuten zugedeckt köcheln lasen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen. Das hellgrüne sowie weiße davon in feine Röllchen schneiden und waschen.
- Nun die Suppe fein pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwerpulver und Zitronensaft abschmecken.
- Die Möhren-Ingwer-Suppe in Schalen anrichten, Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Crème fraîche garniert servieren.
User Kommentare