Möhren-Ingwer-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
25 | g | Ingwer, frisch |
350 | g | Möhren |
220 | g | Knollensellerie |
2 | EL | Olivenöl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | ml | Créme fraiche |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhren schaben und in grobe Würfel schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenstücke, Ingwer, Möhren- und Selleriewürfel darin für 4 Minuten dünsten. Anschließend die Gemüsebrühe zugießen und die Suppe für 20 Minuten zugedeckt köcheln lasen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen. Das hellgrüne sowie weiße davon in feine Röllchen schneiden und waschen.
- Nun die Suppe fein pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwerpulver und Zitronensaft abschmecken.
- Die Möhren-Ingwer-Suppe in Schalen anrichten, Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Crème fraîche garniert servieren.
User Kommentare
Eine schöne Möhrensuppe für die kälteren Jahreszeiten. Durch den Ingwer wärmt sie von Innen und er bringt eine schöne Schärfe hinein.
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