Schnelle Karottensuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
400 | g | Kartoffeln |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Bch | saure Sahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Karottensuppe die Karotten und Kartoffeln schälen, gut waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Nun die Gemüsewürfel mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
- Danach die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, die Saure Sahne unterrühren und zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Brotcroûtons oder geröstete Kürbiskerne, die der Suppe einen schönen Biss geben.
Wer die Karottensuppe noch ein wenig schärfer mag, kann die sie zusätzlich mit geriebenen Ingwer würzen.
Ein Stück frischer Ingwer mitgekocht gibt eine leichte Schärfe und mehr Geschmack.
Ein Hauch Kreuzkümmel oder Curry passt hervorragend zu Karotten und sorgt für eine orientalische Note.
Die Karottensuppe in tiefen Schalen servieren, mit einem Klecks Crème fraîche oder Joghurt garnieren und mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie bestreuen.
User Kommentare