Schnelle Karottensuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
400 | g | Kartoffeln |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bch | saure Sahne |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Karottensuppe die Karotten und Kartoffeln schälen, gut waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Nun die Gemüsewürfel mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
- Danach die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, die Saure Sahne unterrühren und zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Brotcroûtons.
Wer die Karottensuppe noch ein wenig schärfer mag, kann die sie zusätzlich mit geriebenen Ingwer würzen.
User Kommentare