Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Die geschmackvolle Fenchelsuppe mit Kartoffeln wird nicht nur an kalten Tagen gerne ausgelöffelt. Nach dem Rezept ist sie sehr sättigend.

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Knoblauchzehe, klein
250 g Fenchel
1 Stk Lauchstange, klein
500 ml Hühnerbrühe, Instant
0.5 EL Anisschnaps
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt, klein
2 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln dünn schälen, waschen und klein würfelig schneiden. Danach den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  2. Anschließend den Fenchel unter fließendem kalten Wasser abbrausen. Dann halbieren und den Strunk sowie die grünen Ansätze abschneiden, die Knollen in feine Scheiben hobeln.
  3. Nun vom Lauch die Wurzeln und die langen grünen Blätter abschneiden. Das weiße bis hellgrüne Stück gründlich waschen und klein schneiden.
  4. Als Nächstes Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Fenchel und Lauch mit dem Lorbeerblatt 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 - 25 Minuten bei mäßiger Hitze mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
  5. Sobald das Gemüse gut weich ist nach Geschmack den Anisschnaps einrühren und die Fenchelsuppe mit Kartoffeln mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
  6. Zuletzt die Suppe in rustikalen Suppenschalen servieren (das Lorbeerblatt vorher entnehmen).

Tipps zum Rezept

Zur Fenchelsuppe mit Kartoffeln frisches Zwiebelbrot reichen.

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