Fenchelsuppe mit Kartoffeln
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
250 | g | Fenchel |
1 | Stk | Lauchstange, klein |
500 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
0.5 | EL | Anisschnaps |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt, klein |
2 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln dünn schälen, waschen und klein würfelig schneiden. Danach den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
- Anschließend den Fenchel unter fließendem kalten Wasser abbrausen. Dann halbieren und den Strunk sowie die grünen Ansätze abschneiden, die Knollen in feine Scheiben hobeln.
- Nun vom Lauch die Wurzeln und die langen grünen Blätter abschneiden. Das weiße bis hellgrüne Stück gründlich waschen und klein schneiden.
- Als Nächstes Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Fenchel und Lauch mit dem Lorbeerblatt 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 - 25 Minuten bei mäßiger Hitze mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
- Sobald das Gemüse gut weich ist nach Geschmack den Anisschnaps einrühren und die Fenchelsuppe mit Kartoffeln mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
- Zuletzt die Suppe in rustikalen Suppenschalen servieren (das Lorbeerblatt vorher entnehmen).
Tipps zum Rezept
Zur Fenchelsuppe mit Kartoffeln frisches Zwiebelbrot reichen.
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