Spitzkohleintopf

Ein deftiger Spitzkohleintopf, der keine Wünsche offen lässt. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Spitzkohleintopf

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spitzkohl
600 g Kartoffeln, vorw.festkochend
2 Stk Zwiebeln, klein
120 g Speck, durchwachsen, fein gew.
4 Stk Mettwürstchen, geräuchert
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spitzkohl putzen, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden, die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Danach die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Den Spitzkohl sowie die Kartoffelwürfel zufügen, kurz dünsten und mit ca. 500 ml Wasser angießen.
  4. Jetzt die Würste zugeben und den Eintopf bis ca. 30 Minuten garen lassen.
  5. Vor dem Servieren die Butter unter den Spitzkohleintopf einrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

In tiefen Tellern, mit je einer Mettwurst servieren.

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