Spritzgebäck mit Kirsche
Zutaten für 60 Portionen
| 100 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter, weich |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Mehl |
| 270 | g | Kirschkonfitüre |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spritzgebäck mit Kirsche den Puderzucker sieben und mit weicher Butter, Ei, Salz sowie Vanillezucker mit dem Handmixer cremig schlagen.
- Nun das Mehl mit einem Kochlöffel kurz unterrühren.
- Sodann ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Backpapier ca. 60 Kringel mit einem Durchmesser von ca. 4 cm spritzen.
- Sodann in jeden Kringel mittig eine kleine Mulde mit dem Finger drücken und Konfitüre in die Mulde setzen.
- Zum Schluss die Kekse für 10 Minuten backen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
User Kommentare