Steckerlfisch
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fisch (Makrelen oder Heringe) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die küchenfertigen Fische (geschuppt und ausgenommen) mit Kopf und Schwanz gut unter fließendem Wasser säubern und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und die Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
- Anschließend die Fische auf frisch geschnittene, spitz zugeschnittene Haselnuss-Steckerl, vom Maul her beginnend, aufspießen.
- Nun die Steckerl so befestigen, dass sich die Fische schräg über der Holzkohle befinden. Während des Grillens, die Fische öfters wenden. Nach etwa 30 Minuten sollte der Fisch schön knusprig sein.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gerne Kartoffelsalat serviert.
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