Steckerlfisch

Der leckere Steckerlfisch ist garantiert ein Highlight auf jeder Grillparty. Ein tolles sowie außergewöhnliches Rezept.

Steckerlfisch

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fisch (Makrelen oder Heringe)
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Fische (geschuppt und ausgenommen) mit Kopf und Schwanz gut unter fließendem Wasser säubern und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und die Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Anschließend die Fische auf frisch geschnittene, spitz zugeschnittene Haselnuss-Steckerl, vom Maul her beginnend, aufspießen.
  4. Nun die Steckerl so befestigen, dass sich die Fische schräg über der Holzkohle befinden. Während des Grillens, die Fische öfters wenden. Nach etwa 30 Minuten sollte der Fisch schön knusprig sein.

Tipps zum Rezept

Dazu wird gerne Kartoffelsalat serviert.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte