Steckrüben-Kartoffel-Pürree

Das Rezept eignet sich immer dann, wenn eine einfache, aber leckere Beilage gefragt ist. Dieses Steckrüben-Kartoffel-Püree passt zu fast allem.

Steckrüben-Kartoffel-Pürree

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Zutaten für 3 Portionen

1 Prise Salz
200 ml Buttermilch
20 g Butter
0.5 Bund Petersilie
0.5 TL Salz. für das Kochwasser
600 g Kartoffeln, mehligkochend
500 ml Kalbsfond
600 g Steckrübe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln und die Steckrübe schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Die Steckrübenwürfel und den Kalbsfond in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen. Danach etwa 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdampfen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
  4. Die Butter und die Buttermilch unter das Kartoffelpüree rühren und mit Salz würzen.
  5. Nun die Steckrübenwürfel abgießen, mit einem Stampfer grob zerdrücken und unter das Kartoffelpüree mischen.
  6. Zuletzt die gehackte Petersilie unterrühren, das Steckrüben-Kartoffel-Püree in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und servieren.

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