Steckrüben-Kartoffel-Pürree

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Steckrübe |
---|---|---|
500 | ml | Kalbsfond |
600 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
0.5 | TL | Salz. für das Kochwasser |
0.5 | Bund | Petersilie |
20 | g | Butter |
200 | ml | Buttermilch |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
76 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln und die Steckrübe schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Steckrübenwürfel und den Kalbsfond in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen. Danach etwa 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdampfen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
- Die Butter und die Buttermilch unter das Kartoffelpüree rühren und mit Salz würzen.
- Nun die Steckrübenwürfel abgießen, mit einem Stampfer grob zerdrücken und unter das Kartoffelpüree mischen.
- Zuletzt die gehackte Petersilie unterrühren, das Steckrüben-Kartoffel-Püree in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und servieren.
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