Steckrübeneintopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinebauch, ohne Knochen |
---|---|---|
1 | kg | Steckrüben |
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
4 | EL | Margarine, zum Braten |
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
750 | ml | Wasser |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen, den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden.
- Die Steckrübe sowie die Kartoffeln schälen, waschen, die Steckrübe in Stifte -, die Kartoffeln würfelig schneiden.
- Anschließend Margarine in einem passenden Topf erhitzen, das Fleisch darin leicht bräunen, dabei öfter wenden.
- Nun die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Kurz bevor das Fleisch genug Farbe genommen hat die Zwiebeln zufügen und mitbräunen lassen, dabei mehrfach umrühren. Dann das Bauchfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Steckrübe, Kartoffeln sowie Wasser zugeben und ca. 60 Minuten schmoren lassen.
- Zum guten Schluss den Steckrübeneintopf noch mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Steckrübeneintopf mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
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