Steckrübeneintopf

Das leckere Rezept für einen fein-würzigen Steckrübeneintopf, der auch nächsten Tag noch gut schmeckt..

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinebauch, ohne Knochen
1 kg Steckrüben
800 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Margarine, zum Braten
3 Stk Zwiebeln, klein
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
750 ml Wasser

Zeit

95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen, den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Steckrübe sowie die Kartoffeln schälen, waschen, die Steckrübe in Stifte -, die Kartoffeln würfelig schneiden.
  3. Anschließend Margarine in einem passenden Topf erhitzen, das Fleisch darin leicht bräunen, dabei öfter wenden.
  4. Nun die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Kurz bevor das Fleisch genug Farbe genommen hat die Zwiebeln zufügen und mitbräunen lassen, dabei mehrfach umrühren. Dann das Bauchfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Jetzt die Steckrübe, Kartoffeln sowie Wasser zugeben und ca. 60 Minuten schmoren lassen.
  6. Zum guten Schluss den Steckrübeneintopf noch mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Steckrübeneintopf mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
802
Fett
51,81 g
Eiweiß
35,01 g
Kohlenhydrate
49,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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