Steckrübenmus mit Kasseler

Steckrübenmus mit Kasseler ist ein wunderbares Wintergemüse mit intensivem Geschmack und vielen Vitaminen und hier ist das Rezept dafür.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Kasseler Nacken, mager, ohne Knochen
800 g Steckrübe
450 g Kartoffeln, mehligkochend
200 g Karotten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Gemüsebrühe, gekörnt (oder auch mehr)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kalt abspülen, in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt etwa 90 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.
  2. In der Zwischenzeit die Steckrübe, die Kartoffeln und die Karotten schälen, waschen und alles in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Sobald die Kochzeit beendet ist, das Fleisch aus dem Sud nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
  4. Das Gemüse in den Fleischsud geben, mit Salz, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe würzen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  5. Währenddessen das Kasseler in Scheiben schneiden, in den letzten 10 Minuten Garzeit auf das Gemüse legen und erwärmen.
  6. Zuletzt die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Das Kasseler herausnehmen, das Gemüse - je nach Geschmack grob oder fein - pürieren, eventuell noch etwas Kochsud dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Steckrübenmus mit Kasseler auf einer großen Platte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Am allerbesten schmeckt das Steckrübenmus, wenn es am nächsten Tag aufgewärmt serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
1,98 g
Eiweiß
24,91 g
Kohlenhydrate
22,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare