Steckrübenmus mit Kasseler

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Kasseler Nacken, mager, ohne Knochen |
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800 | g | Steckrübe |
450 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
200 | g | Karotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt (oder auch mehr) |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen, in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt etwa 90 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.
- In der Zwischenzeit die Steckrübe, die Kartoffeln und die Karotten schälen, waschen und alles in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Sobald die Kochzeit beendet ist, das Fleisch aus dem Sud nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
- Das Gemüse in den Fleischsud geben, mit Salz, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe würzen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Währenddessen das Kasseler in Scheiben schneiden, in den letzten 10 Minuten Garzeit auf das Gemüse legen und erwärmen.
- Zuletzt die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Das Kasseler herausnehmen, das Gemüse - je nach Geschmack grob oder fein - pürieren, eventuell noch etwas Kochsud dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Steckrübenmus mit Kasseler auf einer großen Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Am allerbesten schmeckt das Steckrübenmus, wenn es am nächsten Tag aufgewärmt serviert wird.
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