Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto ist ein lecker, leichtes Gericht, das schnell fertig ist. Hier das Rezept dazu.

Steinpilz-Risotto

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Steinpilze
1 TL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
6 Stk Salbeiblätter
80 g Risottoreis
250 ml Gemüsebrühe
1 TL geriebener Appenzeller
4 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Steinpilz-Risotto die Steinpilze putzen und in Scheiben teilen. Bei Verwendung von getrockneten Pilzen, diese in Wasser einlegen. Dann die Pilze in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und beiseitestellen.
  2. Danach die Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in der Pfanne glasig dünsten. Anschließend den Salbei in Streifen schneiden und zusammen mit dem Reis in die Pfanne geben. Solange dünsten, bis der Reis glasig aussieht.
  3. Jetzt den Reis mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zusammen 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Am Ende den Appenzeller sowie die Steinpilze unter das Essen rühren, mit Rosmarin garnieren und gleich servieren.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Risotto

Einfacher Risotto

Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Das Kürbisrisotto eignet sich als Beilage zu Fleisch oder auch als Hauptspeise. Ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.

Lauch-Risotto

Lauch-Risotto

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte