Steinpilz-Risotto

Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Steinpilze |
---|---|---|
1 | TL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Salbeiblätter |
80 | g | Risottoreis |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | geriebener Appenzeller |
4 | zw | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Steinpilz-Risotto die Steinpilze putzen und in Scheiben teilen. Bei Verwendung von getrockneten Pilzen, diese in Wasser einlegen. Dann die Pilze in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und beiseitestellen.
- Danach die Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in der Pfanne glasig dünsten. Anschließend den Salbei in Streifen schneiden und zusammen mit dem Reis in die Pfanne geben. Solange dünsten, bis der Reis glasig aussieht.
- Jetzt den Reis mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zusammen 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Am Ende den Appenzeller sowie die Steinpilze unter das Essen rühren, mit Rosmarin garnieren und gleich servieren.
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