Sterntaler Plätzchen

Zutaten für 25 Portionen
300 | g | Weizenmehl, glatt |
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200 | g | Butter, zimmerwarm |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillzucker |
60 | g | Beerenkonfitüre, ohne Kerne |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Zucker, Butter, Ei und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verkneten.
- Danach den Teig für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Nun den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen, aus dem Teig Sterne ausstechen, auf das Backblech setzen und bei jedem zweiten Plätzchen in der Mitte einen kleinen Stern ausstechen.
- Sodann die Plätzchen im Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Die Sterntaler Plätzchen auskühlen lassen. Danach auf die ganzen Sterne einen Klecks Konfitüre geben und einen Stern mit Loch oben aufsetzen. Nun noch mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Plätzchen halten sich in einem verschlossenen Behälter ca. 2-3 Wochen.
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