Stockbrotteig ohne Hefe
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Quark, Magerstufe |
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6 | EL | Milch |
12 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
600 | g | Weizenmehl |
6 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Quark in eine Rührschüssel geben. Die Milch und das Öl hinzufügen und unterrühren. Anschließend die Eier zum Teig geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Als nächstes das Mehl mit Backpulver mischen und über den Quark sieben. Das Salz dazugeben und alles gut mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder mit den Händen verkneten.
- Den Stockbrotteig ohne Hefe abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen. Danach in 12 Portionsstücke teilen und jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen.
- Zuletzt die Teigrollen schlangenförmig um eine geschälte Astspitze legen und das Stockbrot über glühender Grillkohle knusprig braun backen.
Tipps zum Rezept
Die Äste für das Stockbrot sollten möglichst lang sein, damit während des Backens genügend Abstand zur Glut besteht.
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