Stockfischauflauf

Mit diesem Rezept für einen leckeren Stockfischauflauf gelingt im Handumdrehen ein köstliches Mahl für alle Fischfreunde.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Stockfisch
1 kg Kartoffeln, festkochend
2 EL Butter, zum Fetten
400 g Tomaten
1 zw Minze
2 zw Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Stockfisch 3-4 Tage wässern und hierbei in regelmäßigen Abständen, jedoch mindestens einmal tägliche das Wasser wechseln.
  2. Hiernach den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  3. Nun den Fisch abgießen, häuten, entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Danach den Fisch waschen und trocken tupfen.
  5. Als Nächstes die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden oder mit einer Küchenreibe hobeln.
  6. Anschließend die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  7. Daraufhin den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
  8. Im Anschluss die Minze sowie das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  9. Danach die Kartoffeln abwechselnd mit den Tomaten als auch dem Fisch in die Form schichten und den Knoblauch zusammen mit der Minze, dem Salz als auch dem Pfeffer darübergeben.
  10. Zuletzt alles mit etwas Öl beträufeln und den Stockfischauflauf 40 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
22,46 g
Eiweiß
28,02 g
Kohlenhydrate
51,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare