Stockfischauflauf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Stockfisch |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
400 | g | Tomaten |
1 | zw | Minze |
2 | zw | Basilikum |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Stockfisch 3-4 Tage wässern und hierbei in regelmäßigen Abständen, jedoch mindestens einmal tägliche das Wasser wechseln.
- Hiernach den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun den Fisch abgießen, häuten, entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach den Fisch waschen und trocken tupfen.
- Als Nächstes die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden oder mit einer Küchenreibe hobeln.
- Anschließend die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Daraufhin den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
- Im Anschluss die Minze sowie das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Danach die Kartoffeln abwechselnd mit den Tomaten als auch dem Fisch in die Form schichten und den Knoblauch zusammen mit der Minze, dem Salz als auch dem Pfeffer darübergeben.
- Zuletzt alles mit etwas Öl beträufeln und den Stockfischauflauf 40 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare