Stracciatella-Softeis

Zutaten für 8 Portionen
300 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Vanilleschote |
120 | g | Schokoraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch und die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und das Vanillemark sowie die Vanilleschote in die Milch geben, alles gut umrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Vanilleschote wieder entfernen.
- Danach Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- Nun das Vanille-Milch-Gemisch langsam zur Eigelbmasse gießen und dabei ständig rühren.
- Dann die Masse noch für ca. 10 Minuten über Wasserdampf aufschlagen und anschließend abkühlen lassen.
- Später die Masse in ein gefrierfestes Behältnis füllen und die Masse für 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - dabei ca. alle 30 Minuten einmal kräftig durchrühren.
- Später die gefrorene Masse in einem Mixer kurz pürieren und mit 2/3 der Schokoraspeln vermengen.
- Zuletzt das Stracciatella-Softeis auf Dessertschälchen verteilen, mit den übrigen Schokoraspeln bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Eis sollte wegen des verwendeten Eigelbs in ein paar Tagen verzehrt werden.
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