Stracciatella-Softeis

Mit dem Rezept für das leckere Stracciatella-Softeis gelingt ein Sommergenuss, der garantiert gut ankommt.

Stracciatella-Softeis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 ml Schlagsahne
300 ml Milch
100 g Zucker
4 Stk Eigelb
1 Stk Vanilleschote
120 g Schokoraspeln

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Kochtopf Standmixer

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch und die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Im nächsten Schritt die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und das Vanillemark sowie die Vanilleschote in die Milch geben, alles gut umrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Vanilleschote wieder entfernen.
  4. Danach Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  5. Nun das Vanille-Milch-Gemisch langsam zur Eigelbmasse gießen und dabei ständig rühren.
  6. Dann die Masse noch für ca. 10 Minuten über Wasserdampf aufschlagen und anschließend abkühlen lassen.
  7. Später die Masse in ein gefrierfestes Behältnis füllen und die Masse für 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - dabei ca. alle 30 Minuten einmal kräftig durchrühren.
  8. Später die gefrorene Masse in einem Mixer kurz pürieren und mit 2/3 der Schokoraspeln vermengen.
  9. Zuletzt das Stracciatella-Softeis auf Dessertschälchen verteilen, mit den übrigen Schokoraspeln bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Eis sollte wegen des verwendeten Eigelbs in ein paar Tagen verzehrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
23,43 g
Eiweiß
5,31 g
Kohlenhydrate
25,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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