Strammer Max mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Wachteleier |
---|---|---|
3 | Schb | Schwarzbrot, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
4 | zw | Dill |
150 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
100 | g | Meerrettich-Frischkäse |
2 | TL | Butter |
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Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schwarzbrotscheiben quer halbieren und im Toaster rösten. Hierfür eine mittlere Einstellung wählen, damit das Brot nicht zu knusprig wird.
- Dann die Brotscheiben etwas abkühlen lassen. Den Dill waschen, trocken tupfen und die Fähnchen abzupfen.
- Als Nächstes die abgekühlten Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Die Lachsscheiben portionieren und auf dem Frischkäse anrichten.
- Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier vorsichtig in die heiße Butter aufschlagen, in etwa 3 Minuten zu Spiegeleiern braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Brote auf Portionsteller legen und die Spiegeleier darauf setzen. Den Strammen Max mit Lachs mit den Dillfähnchen bestreuen und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Wachteleier finden Sie in jedem gut sortieren Supermarkt. Sie schmecken sehr gut und sehen entzückend aus.
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