Strammer Max mit Spiegelei

Zutaten für 1 Portion
1 | Schb | Sauerteigbrot, groß |
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4 | Schb | Schinken, roh |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | TL | Butter |
1 | TL | Butter, zum Braten |
Zutaten für den kleinen Salat
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
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4 | Stk | Gewürzgurken, mittelgroß |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den kleinen Salat die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Dann die Gewürzgurken der Länge nach halbieren und ebenfalls fein würfeln.
- Anschließend die Petersilie kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
- Zwiebel- und Gurkenwürfel sowie die Petersilie in eine kleine Schüssel geben, das Öl und den Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und zur Seite stellen.
- Nun das Brot mit Butter bestreichen und mit den Schinkenscheiben belegen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier in die heiße Butter aufschlagen und in etwa 5 Minuten zu Spiegeleiern braten.
- Zuletzt das Schinkenbrot auf einen Teller legen, die Eier darauf setzen und den kleinen Salat neben dem Strammen Max mit Spiegelei anrichten.
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