Strauben

Wunderbare Strauben aus Omas Küche sind eigentlich gar nicht schwer in der Zubereitung. Kinder lieben dieses Rezept besonders.

Strauben

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schweineschmalz, zum Ausbacken
3 Stk Eier
1 Wf Hefe
40 g Kristallzucker
380 g Mehl
320 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf die Milch erwärmen. Danach Zucker und Hefe zufügen und alles gut verrühren.
  2. In einer großen Schüssel zimmerwarme Zutaten wie Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verrühren. Danach das warme Milchgemisch zufügen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen. In einer hohen Pfanne das Fett erhitzen und den Teig rechteckig mit Sprossen (wie ein Fenster mit Gitterstäben) in das heiße Fett laufen lassen. Sie müssen im Fett schwimmen.
  4. Die Strauben goldgelb ausbacken und mehrmals wenden. Die fertigen Strauben mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte