Strauben
Wunderbare Strauben aus Omas Küche sind eigentlich gar nicht schwer in der Zubereitung. Kinder lieben dieses Rezept besonders.
Foto Landrausch / adobe.com
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Zutaten für 4 Portionen
250
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g |
Schweineschmalz, zum Ausbacken
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3
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Stk |
Eier
|
1
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Wf |
Hefe
|
40
|
g |
Kristallzucker
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380
|
g |
Mehl
|
320
|
ml |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- In einem Topf die Milch erwärmen. Danach Zucker und Hefe zufügen und alles gut verrühren.
- In einer großen Schüssel zimmerwarme Zutaten wie Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verrühren. Danach das warme Milchgemisch zufügen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen. In einer hohen Pfanne das Fett erhitzen und den Teig rechteckig mit Sprossen (wie ein Fenster mit Gitterstäben) in das heiße Fett laufen lassen. Sie müssen im Fett schwimmen.
- Die Strauben goldgelb ausbacken und mehrmals wenden. Die fertigen Strauben mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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