Sucuklu Yumurta

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Sucuk, türkische Knoblauchwurst aus Rindfleisch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Öl, oder Butter für die Pfanne |
3 | zw | Petersilie |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sucuk-Wurst von der Pelle befreien und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Sucuk-Scheiben danach mit ein wenig Butter in eine große Pfanne geben und auf beiden Seiten leicht anschwitzen - darauf achten, dass die Wurstscheiben nicht zu dunkel werden und austrocknen.
- Nun die Eier als Spiegelei in die Pfanne geben und das Spiegelei bis zur gewünschten Konsistenz fertig braten.
- Das türkische Gericht zum Schluss mit Salz und Pfeffer und eventuell klein gezupfter Petersilie würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sucuk wird in der Türkei oft zum Frühstück gereicht – es ist eine gewürzte Rinderwurst mit Knoblauch gewürzt.
Pide oder frisches Weißbrot und ein Salat aus Gurke, Tomate, Frühlingszwiebel und schwarzen Oliven passen sehr gut zu dieser beliebten türkischen Frühstücksidee.
Häufige beliebte Varianten von Sucuk mit Ei bestehen in der Beigabe von gebratenen Paprikastreifen, Tomatenstücken oder Zwiebelringen. Und wenn man es schärfer mag kann man auch noch ein wenig Pul Biber (=Chiliflocken) hinzufügen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die pikante Rinderwurst wird in ihrem Ursprungsland wohl am besten von einem alkoholfreien Getränk – kalt oder warm – begleitet. Mineralwasser, alkoholfreies Bier oder Tee passt am besten.
User Kommentare
Ich weiß zwar nicht wie groß die Wurst ist, aber mit vier Eier jeweils ein Spiegelei zu braten reicht nie und nimmer für die angegebenen 15 Portionen.
Auf Kommentar antworten
Hallo il-gatto-nero! Da haben Sie vollkommen recht, die angegebene Menge sollte eigentlich für 2 Portionen sein. Leider hat sich hier ein Fehler mit der Zeit und der Portionsmenge eingeschlichen. Danke für das aufmerksame Lesen. Liebe Grüße
Auf Kommentar antworten