Südtiroler Hammelbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hammelfleisch |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Salbei |
2 | Stg | Knoblauchzehen |
1 | l | Rotwein |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | l | Salzwasser |
Zeit
121 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 101 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich große Scheiben schneiden.
- Nun die Fleischstücke mit Salz als auch Pfeffer würzen, im Mehl wenden und in einem großen Topf mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten weiterbraten.
- Währenddessen den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die gehackten Kräuter zusammen mit den Lorbeerblättern mit in den Topf geben und alles erneut 2-3 Minuten anbraten.
- Hiernach das Fleisch mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 60 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren. Nach Bedarf kann etwas Brühe dazugegeben werden.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden, 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen und abgießen.
- Zuletzt die Kartoffeln in den Topf mit dem südtiroler Hammelbraten geben und alles weitere 10 Minuten schmoren.
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