Südtiroler Hammelbraten

Mit diesem Rezept für einen würzigen südtiroler Hammelbraten kommt garantiert Abwechslung auf den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hammelfleisch
500 g Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
1 zw Rosmarin
1 zw Salbei
2 Stg Knoblauchzehen
1 l Rotwein
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 l Salzwasser

Zeit

121 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 101 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich große Scheiben schneiden.
  2. Nun die Fleischstücke mit Salz als auch Pfeffer würzen, im Mehl wenden und in einem großen Topf mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
  3. Inzwischen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten weiterbraten.
  5. Währenddessen den Rosmarin als auch den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Als Nächstes die gehackten Kräuter zusammen mit den Lorbeerblättern mit in den Topf geben und alles erneut 2-3 Minuten anbraten.
  7. Hiernach das Fleisch mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 60 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren. Nach Bedarf kann etwas Brühe dazugegeben werden.
  8. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden, 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen und abgießen.
  9. Zuletzt die Kartoffeln in den Topf mit dem südtiroler Hammelbraten geben und alles weitere 10 Minuten schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
8,09 g
Eiweiß
3,71 g
Kohlenhydrate
34,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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