Südtiroler Rindergulasch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
500 | g | Rindfleisch, vorgekocht |
2 | EL | Majoran |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
35 | g | Butter |
170 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in einem Topf mit Salzwasser 15-18 Minuten weich kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Inzwischen das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend das Fleisch mit in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer als auch dem Lorbeerblatt würzen.
- Als Nächstes die Kartoffeln dazugeben und diese 3-5 Minuten mitdünsten.
- Hiernach die Brühe zusammen mit etwas Butter dazugeben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das südtiroler Rindergulasch mit der Petersilie garnieren und servieren.
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