Süß-würziger Fenchelsalat
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Orangen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Fenchelknolle mit Grün, klein |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Schale von den Orangen entfernen und ebenso die weiße Haut so gut wie möglich abschneiden. Dann die Orangen halbieren und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Zwiebeln schälen und in ganz feine Ringe schneiden.
- Die Fenchelknolle putzen, von den harten Fasern befreien und den Strunk entfernen. Anschließend das zarte Grün waschen. Nun noch die Knolle waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Im Anschluss die Orangenscheiben, die Zwiebelringe sowie die Fenchelstreifen in eine Schüssel geben.
- Dann das Olivenöl mit Salz und Cayennepfeffer verrühren und über den Salat träufeln.
- Zum Schluss den süß-würzigen Fenchelsalat für 10 Minuten durchziehen lassen, auf Tellern anrichten, mit dem Fenchelgrün garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend Toastbrot.
User Kommentare