Süße Croissant-Rollen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Croissants |
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2 | EL | Erdbeerkonfitüre |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | EL | Puderzucker |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Eigelb, Gr. M |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter ausfetten.
- Dann die Croissants mit einem scharfen Sägemesser vorsichtig der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Erdbeermarmelade mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren und auf die Croissantscheiben streichen.
- Nun die Scheiben jeweils eines Croissants übereinanderlegen und zu jeweils einer Rolle aufrollen.
- Danach die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Croissantrollen hineintauchen, so dass sie sich damit vollsaugen.
- Jetzt die süßen Croissant-Rollen in die Auflaufform setzen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
- Danach herausnehmen, die Croissant-Rollen mit etwas Puderzucker bestäuben und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept müssen es keine frischen Croissants sein. Auch in Folie eingeschweißte Butter-Croissants, die ja zum Aufbacken gedacht sind, können verwendet werden. Ihr Vorteil: Sie sind noch nicht knusprig und lassen sich deshalb besser aufrollen.
Damit sich die Erdbeermarmelade besser verstreichen lässt, gegebenenfalls in einem kleinen Topf leicht erwärmen und dann erst mit den übrigen Zutaten vermischen. Natürlich lassen sich die Croissant-Rollen auch mit jeder anderen Marmelade füllen.
Wer sagt denn, dass es Marmelade sein muss? Eine leckere Nuss-Nougat-Creme schmeckt als Füllung mindestens ebenso gut.
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