Süße Kürbiswaffeln

Diese süßen Kürbiswaffeln sind nach diesem Rezept schnell zubereitet, schmecken superlecker und eignen sich prima für die herbstliche Kaffeetafel.

Süße Kürbiswaffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 TL Margarine, für das Waffeleisen
3 EL Puderzucker, gesiebt

Zutaten für das Kürbispüree

350 g Hokkaido-Kürbis (netto)

Zutaten für die Waffeln

2 TL Backpulver
125 g Speisestärke
125 g Weizenmehl, Type 405
3 Stk Eier, Gr. M
1 Pk Vanillezucker
75 g Zucker
125 g Butter, weich

Zeit

100 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 86 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kürbispüree:

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Danach zuerst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie Fasern herauskratzen. Das Kürbisfleisch in Spalten schneiden, schälen und auf das Backblech setzen.
  3. Nun die Kürbisspalten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Schneidstab fein pürieren.

Zubereitung süße Kürbiswaffeln:

  1. Die Backofentemperatur auf 80 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und den Backrost einschieben.
  2. Nun die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und sehr schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach einzeln dazugeben und gründlich unterrühren.
  3. Im Anschluss daran das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver sowie 200 g Kürbispüree unter den Teig mischen und danach 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach das Waffeleisen aufheizen und die Backflächen mit etwas Margarine einfetten.
  5. Jetzt pro Waffel etwa 3 EL Teig auf das Eisen geben, das Eisen schließen und jede Waffel in etwa 2-3 Minuten goldbraun backen. Aus dem übrigen Teig weitere süße Kürbiswaffeln backen und die fertigen Waffeln auf dem Backofenrost warm halten.
  6. Zuletzt alle Waffeln mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Normalerweise muss der Hokkaido nicht geschält werden, da seine Schale beim Garen schön weich wird. Bei diesem Rezept haben wir den Kürbis jedoch zu Gunsten eines besonders feinen Pürees geschält.

Gelangt viel Luft beim Aufschlagen in die Butter-Ei-Masse, werden die Waffeln schön fluffig. Damit sie nicht wieder verdrängt wird, die trockenen Zutaten später nur ganz kurz und vorsichtig untermischen.

Die fertigen Kürbiswaffeln nicht auf einen Teller, sondern direkt auf den Backrost legen. Denn so kann Feuchtigkeit entweichen und die Waffeln bleiben knusprig.

Süße Kürbiswaffeln schmecken auch super zum Frühstück oder Brunch. Entweder mit frischen Beeren und Ahornsirup oder mit Ahornsirup und kross gebratenem Bacon.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
22,70 g
Eiweiß
6,63 g
Kohlenhydrate
56,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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