Süße Kürbiswaffeln

Kalte Tage sind die Zeit, in der Waffeleisen glühen. Besonders beliebt sind dann Rezepte wie das für Süße Kürbiswaffeln, die superlecker sind.

Süße Kürbiswaffeln

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Zutaten für 12 Portionen

4 TL Margarine, für das Eisen
3 EL Puderzucker, gesiebt

Zutaten für das Kürbispüree

350 g Hokkaido-Kürbis

Zutaten für die Waffeln

2 TL Backpulver
125 g Speisestärke
125 g Mehl
3 Stk Eier, Gr. M
1 Pk Vanillezucker
75 g Zucker
125 g Butter, weich
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern herauskratzen. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen und auf das Backblech setzen.
  3. Nun die Kürbisspalten im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Die Backofentemperatur auf 80 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und den Backrost einschieben.
  5. Nun die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und gründlich unterrühren.
  6. Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver sowie 200 Gramm Kürbispüree unter den Teig mischen und 10 Minuten ruhen lassen.
  7. In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen und die Backflächen mit etwas Margarine einfetten.
  8. Pro Waffel etwa 3 Esslöffel Teig auf das Eisen geben, das Eisen schließen und jede Waffel etwa 2-3 Minuten goldbraun backen. Aus dem übrigen Teig weitere süße Kürbiswaffeln backen und die fertigen Waffeln auf dem Backofenrost warm halten.
  9. Zuletzt alle Waffeln mit Puderzucker bestreuen und genießen.

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