Süße Mini-Muffins

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Margarine, zum Einfetten |
---|
Zutaten für den Teig
100 | g | Margarine, zum Backen |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Kochpuddingpulver mit Himbeergeschmack |
1 | TL | Backpulver |
75 | ml | Buttermilch |
Zutaten für den Guss
120 | g | Puderzucker |
---|---|---|
1 | TL | Himbeersirup |
1 | TL | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für süße Minimuffins die Margarine und den Zucker in einer Schüssel mit dem elektrischen Handmixer schaumig schlagen, danach das Ei noch unterquirlen.
- Nebenher den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Im Anschluss das Mehl mit Puddingpulver sowie Backpulver mischen und mit der Buttermilch wechselweise unterrühren.
- Die Muffin-Form gut einfetten und den Teig hineingeben.
- Nachfolgend das Blech in der Mitte des Backofens ca. 2o Minuten backen.
- Die Muffin-Form herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Mini-Muffins auf ein Gitterrost gleiten lassen und gänzlich erkalten lassen.
- Inzwischen Himbeersirup mit etwas Wasser verdünnen und damit gesiebten Puderzucker ohne Klümpchen cremig verrühren.
- Zum Schluss die abgekühlten Muffins mit dem rosa Guss bestreichen und trocknen lassen.
User Kommentare