Süße Quark-Canapés

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Himbeeren, frisch |
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Zutaten für die Keksmasse
6 | Stk | Butterkekse |
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50 | ml | Buttermilch |
Zutaten für die Quarkmasse
320 | g | Quark, Magerstufe |
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0.25 | Stk | Vanilleschote |
2 | TL | Kokosblütenzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kekse fein zerkrümeln und in eine Schüssel geben.
- Dann die Buttermilch hinzufügen und beides zu einer festen Masse verrühren.
- Nun die Keksmasse etwa 1 cm dick in kleine Dessertringe füllen, gut fest- und glatt drücken.
- Für die Quarkmasse die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Anschließend mit dem Quark und dem Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren.
- Jetzt die Quarkmasse gleichmäßig auf die Keksböden geben und danach für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zuletzt die Himbeeren verlesen und möglichst nicht waschen. Dann die süßen Quark-Canapés aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig aus den Dessertringen lösen, mit jeweils einer Himbeere garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Am einfachsten und schnellsten lassen sich die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln, wenn ein paar Mal mit dem Backholz darübergerollt wird. Alternativ können auch Vollkorn- oder Schokokekse verwendet werden.
Zum Anrichten von Speisen wie Tatar, Püree oder Reis sind Dessertringe aus Edelstahl super. Häufig werden sie mit einer Art Stampfer angeboten, mit dem die jeweilige Speise aus dem Ring nach unten auf den Teller gedrückt wird, während man den Ring nach oben abzieht. Sind keine Dessertringe vorhanden, können sie leicht aus doppelt oder dreifach gefalteter Alufolie gebastelt werden. Als Stampfer eignet sich beispielsweise ein Bratenthermometer.
Die leere Vanilleschote nicht entsorgen, sondern in 2-3 Stücke schneiden und mit Zucker in ein Schraubglas füllen. Schon nach ein paar Tagen ist der Vanillezucker fertig.
Die Quark-Canapés erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und garnieren.
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