Süßer Beerenauflauf

Ein süßer Beerenauflauf schmeckt zu jeder Zeit. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept sehr unkompliziert.

Süßer Beerenauflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter, für die Form
300 g Beeren, gemischt
30 g Mehl, glatt
180 g Saure Sahne
50 g Puderzucker
1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Nun das Ei mit dem Zucker für 5 Minuten sehr schaumig rühren. Danach saure Sahne sowie das Mehl unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen.
  3. Die Beeren waschen, verlesen und über der Ei-Sahne-Masse verteilen.
  4. Nun den Süßen Beerenauflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Alternativ können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
41,03 g
Eiweiß
9,10 g
Kohlenhydrate
45,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare