Süßer Schokoladenaufstrich mit Haselnuss

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haselnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Dann das Blech für 15 Minuten in den Ofen geben.
- Im Anschluss die Haselnüsse aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann die Nüsse auf ein sauberes, ausgebreitetes Küchentuch geben, alles einschlagen und durch das Tuch mit den Händen die Schale soweit möglich abreiben.
- Dann die Nüsse erneut für 5 Minuten in den Ofen geben und erneut etwas auskühlen lassen.
- Währenddessen in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen.
- Nun die Nüsse in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einem gleichmäßigen Mus verarbeiten.
- Dann die geschmolzene Schokolade, Ahornsirup sowie Salz hinzugeben und das Ganze erneut kurz mixen.
- Zum Schluss kann der süße Schokoladenaufstrich mit Haselnuss in ein sauberes Glas gefüllt oder direkt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Der süße Schokoladenaufstrich mit Haselnuss hält sich bei Zimmertemperatur etwa 2 bis 3 Wochen.
User Kommentare