Süßkartoffel-Auflauf mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | g | Süßkartoffeln |
|---|---|---|
| 6 | zw | Thymian, frisch |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 400 | ml | Kirschtomaten, aus der Dose |
| 250 | g | Feta |
| 50 | g | Pinienkerne |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen sowie waschen, dann in der Länge teilen und in feste Scheiben schneiden.
- Danach Thymian abbrausen, trocken schütteln, dann die Blättchen von den Stielen ziehen.
- Nun Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Thymian-Blättchen untermischen.
- Jetzt die Süßkartoffel-Scheiben mit dem Würzöl vermischen, alles in eine Auflaufform geben und im Backofen unteres Drittel ca. 25 Minuten garen.
- Danach die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, dabei den Backofen anlassen.
- Kirschtomaten über die Kartoffelscheiben schütten, den Feta mit der Hand zerbröseln und darauf verstreuen. Dann noch die Pinienkerne darüber verteilen.
- Zuletzt den Süßkartoffel-Auflauf mit Feta im noch heißen Backofen bei 200°C weitere 15 Minuten auf gleicher Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack den garen Auflauf mit Pfeffer aus der Mühle bestäuben.
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