Süßkartoffel-Curry-Gratin

Das leckere Süßkartoffel-Curry-Gratin ist ein neu interpretiertes Rezept des klassischen Originals und eignet sich ideal als Beilage.

Süßkartoffel-Curry-Gratin Foto iko / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Süßkartoffeln
200 ml Soja-Sahne
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Currypulver (gestrichen)
0.5 TL Chiliflocken
1 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz (gestrichen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  2. Die Süßkartoffeln – idealerweise mit einem Sparschäler - schälen, waschen, mithilfe eines Gemüsehobels in feine Scheiben hobeln und diese in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.
  3. Anschließend die Knoblauchzehe schälen, pressen oder fein hacken. Die Sojasahne mit dem Knoblauch, dem Salz, den Chiliflocken und dem Currypulver vermischen. Nun die gewürzte Sahne über die Süßkartoffeln gießen.
  4. Als nächstes das Süßkartoffel-Curry-Gratin im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten – je nach Dicke der Süßkartoffeln - backen.

Tipps zum Rezept

Die Soße zusätzlich mit etwas frischem Ingwer aromatisieren.

Wer keinen Gemüsehobel besitzt, kann die Süßkartoffeln auch in sehr feine Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
30,26 g
Eiweiß
7,33 g
Kohlenhydrate
60,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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