Süßkartoffel-Curry-Gratin
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
200 | ml | Soja-Sahne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Currypulver (gestrichen) |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Öl, z.B. Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Salz (gestrichen) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Die Süßkartoffeln – idealerweise mit einem Sparschäler - schälen, waschen, mithilfe eines Gemüsehobels in feine Scheiben hobeln und diese in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.
- Anschließend die Knoblauchzehe schälen, pressen oder fein hacken. Die Sojasahne mit dem Knoblauch, dem Salz, den Chiliflocken und dem Currypulver vermischen. Nun die gewürzte Sahne über die Süßkartoffeln gießen.
- Als nächstes das Süßkartoffel-Curry-Gratin im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten – je nach Dicke der Süßkartoffeln - backen.
Tipps zum Rezept
Die Soße zusätzlich mit etwas frischem Ingwer aromatisieren.
Wer keinen Gemüsehobel besitzt, kann die Süßkartoffeln auch in sehr feine Scheiben schneiden.
User Kommentare