Süßkartoffelgratin mit Erdnussbutter

Wem normales Kartoffelgratin zu langweilig ist, sollte sich mal an dieses einfache Rezept für Süßkartoffelgratin mit Erdnussbutter wagen.

Süßkartoffelgratin mit Erdnussbutter Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Süßkartoffeln
3 EL Rapsöl
4 Stk Knoblauchzehe
1 TL Chiliflocken
300 ml Hafercuisine
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
150 g Erdnussbutter Crunchy
1 EL Öl, für die Form

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Gratinform mit Öl befetten.
  2. Anschließend die Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Knoblauch, 1 Esslöffel Rapsöl, Chili, Hafercuisine sowie Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und die Süßkartoffelscheiben darin wälzen.
  4. Nun die Hälfte der Süßkartoffeln schichtweise in die vorbereitete Gratinform legen.
  5. Die Limette gründlich waschen, die Schale mit einer Reibe abreiben und den Saft der Limette auspressen.
  6. Dann 2 Teelöffel Limettensaft, Limettenzesten, das restliche Rapsöl sowie die Erdnussbutter vermischen und tröpfchenweise über die Süßkartoffeln geben.
  7. Anschließend Süßkartoffelgratin mit Erdnussbutter mit Alufolie abdecken und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Zum Schluss die Folie entfernen und für weitere 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
898
Fett
59,73 g
Eiweiß
18,98 g
Kohlenhydrate
67,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Sahne

KARTOFFELGRATIN MIT SAHNE

Kartoffelgratin mit Sahne ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Es schmeckt solo und auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch fantastisch.

Kartoffelgratin mit Romanesco

KARTOFFELGRATIN MIT ROMANESCO

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Kartoffel-Spinat Gratin

KARTOFFEL-SPINAT GRATIN

Vegetarisch, gesund und superschnell ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zucchini mit Käse überbacken

ZUCCHINI MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Zucchini mit Käse überbacken - das klingt nach einer tollen Beilage. Das Rezept passt gut zu gebratenem Lamm und lässt sich prima vorbereiten.

Cremiges Kartoffelgratin

CREMIGES KARTOFFELGRATIN

Das Geheimnis dieses Rezepts für ein cremiges Kartoffelgratin ist eine längere Backzeit im Ofen, wodurch die Sahne ganz besonders cremig wird.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

User Kommentare