Süßkartoffelgratin mit Erdnussbutter

Wem normales Kartoffelgratin zu langweilig ist, sollte sich unbedingt mal an dieses einfache Rezept für Süßkartoffelgratin mit Erdnussbutter wagen!

Süßkartoffelgratin mit Erdnussbutter

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70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Süßkartoffeln
3 EL Rapsöl
4 Stk Knoblauchzehe
1 TL Chiliflocken
300 ml Hafercuisine
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
150 g Erdnussbutter Crunchy
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Anschließend die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Als nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Öl, Chili, Hafercuisine sowie Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und die Süßkartoffelscheiben darin wälzen.
  4. Nun die Gratinform einfetten und die Hälfte der Süßkartoffeln schichtweise in die Form legen.
  5. Die Limette gründlich waschen, die Schale mit einer Reibe abreiben und die Limette auspressen. 2 TL Limettensaft, Limettenzesten, Öl sowie die Erdnussbutter vermischen und tröpfchenweise über die Süßkartoffeln geben.
  6. Abschließend die restlichen Kartoffelscheiben samt Sauce in die Form geben und das Süßkartoffelgratin mit Erdnussbutter mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen. Anschließend die Folie entfernen und für weitere 30 Minuten backen.

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