Süßkartoffelgratin mit Erdnussbutter

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Süßkartoffeln |
---|---|---|
3 | EL | Rapsöl |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Chiliflocken |
300 | ml | Hafercuisine |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
150 | g | Erdnussbutter Crunchy |
1 | EL | Öl, für die Form |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Gratinform mit Öl befetten.
- Anschließend die Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Knoblauch, 1 Esslöffel Rapsöl, Chili, Hafercuisine sowie Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und die Süßkartoffelscheiben darin wälzen.
- Nun die Hälfte der Süßkartoffeln schichtweise in die vorbereitete Gratinform legen.
- Die Limette gründlich waschen, die Schale mit einer Reibe abreiben und den Saft der Limette auspressen.
- Dann 2 Teelöffel Limettensaft, Limettenzesten, das restliche Rapsöl sowie die Erdnussbutter vermischen und tröpfchenweise über die Süßkartoffeln geben.
- Anschließend Süßkartoffelgratin mit Erdnussbutter mit Alufolie abdecken und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zum Schluss die Folie entfernen und für weitere 30 Minuten backen.
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