Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Süßkartoffeln |
---|---|---|
30 | ml | Olivenöl |
100 | ml | Milch |
15 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20-25 Minuten kochen lassen, bis diese gar sind.
- Danach die Süßkartoffeln abseihen, Milch, Butter sowie Öl untermengen und mit einem Kartoffelstampfer zu feinem Püree stampfen.
- Zum Schluss das Süßkartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Süßkartoffelpüree mit Basilikum garniert servieren.
User Kommentare