Süßsaurer Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Salatgurken, groß |
---|---|---|
1 | EL | Ingwer, gerieben |
1 | Stk | frische Peperoni, rot |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Reissirup |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Gurken schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel legen.
- Die Peperoni waschen, entkernen, ebenso in dünne Stücke schneiden und zusammen mit dem geriebenen Ingwer über die Gurken streuen.
- Anschließend Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Salz sowie Reissirup gründlich in einem Becher vermengen und über die Gurken gießen.
- Zum Schluss den süßsauren Gurkensalat für mindestens 1 Stunde oder besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage für Gerichte fernöstlicher Küche.
Wer es würziger mag, kann einfach noch einen Schuss Sojasauce beigeben, ohne den charakteristischen Geschmack zu beeinträchtigen.
User Kommentare