Supersaftiges Vollkornbrot aus Dinkelmehl
Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
150 | g | Körner, gemischt |
0.5 | l | Wasser, handwarm |
1 | Wf | Hefe, frisch |
2 | TL | Salz |
2.5 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Körner, gemischt, zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes eine Backschüssel nehmen, Dinkelmehl sowie Körner hineingeben und langsam unter Rühren Wasser hinzugeben.
- Dann Hefe, Salz sowie Apfelessig hinzufügen und den Teig mit einem Knethaken gut durchrühren. Die Kosistenz ist relativ flüssig, das ist in Ordnung so.
- Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform hineingeben, mit den Körnern bestreuen, die Form mittig auf einen Rost in den noch kalten Ofen geben und den Ofen für eine Stunde lang auf 200 Grad Ober-/Unterhitze anschalten.
- Zum Schluss das fertige Vollkornbrot aus Dinkelmehl aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen, auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann auch bei etwas mehr Zeit und Unverträglichkeiten mehrere Stunden gehen und erst dann gebacken werden.
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