Superschnelle Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln waschen, schälen und mittels einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Dann die Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz sowie Pfeffer in eine große, beschichtete Pfanne geben und das Ganze gut durchmischen.
- Nun die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und bei gelegentlichem Wenden die Kartoffeln für ca. 15 Minuten braten.
- Zum Schluss die Bratkartoffeln erneut mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Es sollten unbedingt festkochende Kartoffeln verwendet werden, da diese nicht in der Pfanne zerfallen. So bleiben die Scheiben auch dünn gehobelt ganz.
User Kommentare
Für Bratkartoffeln verwende ich immer extra am Vortag gekochte Kartoffeln und sie dürfen nur in einer bestimmten schmiedeeisernen Pfanne gebraten werden. Dann werden sie bei mir knusprig wie Chips.
Auf Kommentar antworten