Superschnelle Bratkartoffeln

Diese superschnellen Bratkartoffeln lassen sich ohne vorhergehendes Kochen einfach zubereiten. Das Rezept ist kinderleicht.

Superschnelle Bratkartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
4 EL Sonnenblumenöl
2.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln waschen, schälen und mittels einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
  2. Dann die Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz sowie Pfeffer in eine große, beschichtete Pfanne geben und das Ganze gut durchmischen.
  3. Nun die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und bei gelegentlichem Wenden die Kartoffeln für ca. 15 Minuten braten.
  4. Zum Schluss die Bratkartoffeln erneut mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Es sollten unbedingt festkochende Kartoffeln verwendet werden, da diese nicht in der Pfanne zerfallen. So bleiben die Scheiben auch dünn gehobelt ganz.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
13,06 g
Eiweiß
4,58 g
Kohlenhydrate
42,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Pilzsauce

NUDELN MIT PILZSAUCE

Mit diesem Rezept für Nudeln mit Pilzsauce ist im Nu ein tolles und köstliches Gericht gezaubert. Perfekt für ein raffiniertes Mittag- oder Abendessen.

Pikanter Käsepfannkuchen

PIKANTER KÄSEPFANNKUCHEN

Lust auf etwas Deftiges, das schnell zubereitet ist? Dann ist dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen bestimmt genau das Richtige.

One-Pot-Zitronenspaghetti

ONE-POT-ZITRONENSPAGHETTI

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Käse-Blumenkohl-Gratin

KÄSE-BLUMENKOHL-GRATIN

Mit tiefgekühlten Blumenkohlröschen bereitet dieses Rezept einen superlecke Käse-Blumenkohl-Gratin zu - ganz einfach und ganz schnell.

Spaghetti mit veganer Tomaten-Sahne-Sauce

SPAGHETTI MIT VEGANER TOMATEN-SAHNE-SAUCE

Spaghetti mit veganer Tomaten-Sahne-Sauce schmecken nach diesem Rezept einfach umwerfend gut. Fruchtig, würzig, wie beim Italiener um die Ecke.

Pfannkuchen mit Käse

PFANNKUCHEN MIT KÄSE

Die Pfannkuchen mit Käse sind genial, lecker und leicht zuzubereiten. Das Rezept verwendet dafür Österkronkäse aus der Steiermark, der zur Gruppe der Grün- und Blauschimmelkäse gehört.

User Kommentare

il-gatto-nero

Für Bratkartoffeln verwende ich immer extra am Vortag gekochte Kartoffeln und sie dürfen nur in einer bestimmten schmiedeeisernen Pfanne gebraten werden. Dann werden sie bei mir knusprig wie Chips.

Auf Kommentar antworten