Suppe mit gebackenem Salbei

Zutaten für 4 Portionen
3 | zw | Salbei |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
50 | g | Mehl |
4 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Wasser, lauwarm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zeit
43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Salbei waschen, trocknen und die Hälfte hiervon fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann 40 Gramm Mehl mit etwas Wasser, dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer vermengen und das Ganze 30 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen den gehackten Salbei in einem Topf mit 2 Esslöffeln Butter 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun 2-3 Esslöffel Brühe mit dem übrigen Mehl vermengen und das Ganze zusammen mit der restlichen Brühe in den Topf mit dem Salbei geben.
- Anschließend das Ganze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die ganz belassenen Salbeiblätter in den Teig tauchen und in einer Pfanne mit der restlichen Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zuletzt die Sahne in die Suppe rühren und diese zusammen mit dem gebackenen Salbei servieren.
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