Suppe mit gebackenem Salbei

Lecker, aromatisch und garantiert abwechslungsreich ist diese leckere Suppe mit gebackenem Salbei.

Suppe mit gebackenem Salbei

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Zutaten für 4 Portionen

3 zw Salbei
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
50 g Mehl
4 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Wasser, lauwarm
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Salbei waschen, trocknen und die Hälfte hiervon fein hacken.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Dann 40 Gramm Mehl mit etwas Wasser, dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer vermengen und das Ganze 30 Minuten quellen lassen.
  4. Inzwischen den gehackten Salbei in einem Topf mit 2 Esslöffeln Butter 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Nun 2-3 Esslöffel Brühe mit dem übrigen Mehl vermengen und das Ganze zusammen mit der restlichen Brühe in den Topf mit dem Salbei geben.
  6. Anschließend das Ganze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln lassen.
  7. Daraufhin die ganz belassenen Salbeiblätter in den Teig tauchen und in einer Pfanne mit der restlichen Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Zuletzt die Sahne in die Suppe rühren und diese zusammen mit dem gebackenen Salbei servieren.

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