Suppe mit Kokos, Möhren und Erdnussbutter

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte, groß |
1 | Stk | Ingwer, etwa daumengroß |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1.5 | EL | Currygewürz |
400 | ml | Kokosmilch |
550 | ml | Gemüsebrühe |
5 | EL | Erdnussbutter, crunchy |
1 | EL | Tamari |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.
- Anschließend Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze einige Minuten lang andünsten. Nun den Knoblauch hinzugeben und unterrühren. Das Ganze mit Currypulver bestreuen und 2 Minuten lang anschwitzen lassen.
- Dann das Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, die Erdnussbutter unterrühren und alles aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und bei leicht geöffnetem Deckel 20 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss die Suppe bis zur gewünschten Sämigkeit mit einem Stab- oder Standmixer pürieren, mit Tamarisauce, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Kokos, Möhren und Erdnussbutter kann mit Hafersahne, Kokosraspeln und Petersilie verfeinert und mit Kürbiskernen bestreut werden. Brot zum Hineintunken passt auch wunderbar.
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