Suppengewürz
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Bund | Petersilie |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Liebstöckel |
| 0.5 | Stk | Sellerieknolle |
| 4 | Stk | Möhren, orange und gelb |
| 1 | Stg | Lauch |
| 2 | Stk | Petersilienwurzel |
| 4 | EL | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse (Sellerie, Möhre, Lauch, Petersilienwurzel) waschen, putzen und grob zerkleinern.
- Hiernach die Petersilie und den Liebstöckel waschen, ausschütteln und klein hacken.
- Nun das Gemüse mit den gehackten Kräutern in einen Mixer füllen und alles zusammen zu einer feinen Paste verrühren.
- Zum Schluss das Suppengewürz mit dem Salz gut vermengen und in Schraubgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Verschlossen hält sich die Paste im Kühlschrank 2-3 Monate.
Ideal zum Würzen von Suppen, Saucen und anderen Gerichten.
User Kommentare