Rinderfilet mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge verleihen diesem Gericht einen tollen Geschmack. Hier das einfache Rezept für Rinderfilet mit Pfifferlingen.
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Zutaten für 4 Portionen
4
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Stk |
Rinderfilet (à 150 g)
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4
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EL |
Öl
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350
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g |
Pfifferlinge
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1
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Prise |
Salz und Pfeffer
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1
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EL |
Butter
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120
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ml |
Rinderbrühe
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1
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Bl |
Crème fraîche
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Rinderfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pfifferlinge putzen und größere Stücke eventuell halbieren.
- Nun das Öl in der Pfanne erhitzen, die Filets auf beiden Seiten gut anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Im Bratrückstand die Pfifferlinge für 10 bis 15 Minuten dünsten lassen, dann etwas Butter unterrühren und mit Rinderbrühe aufgießen.
- Zum Schluss Crème fraîche unterrühren und die Rinderfilet mit der Pfifferling-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben und Saison können die Pilze variiert werden.
Als Beilage eignen sich beispielsweise Nudeln oder Kroketten.
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